Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайтаИзображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

8(3466) 28–16–41

NVPNI@admhmao.ru





Главная \ НАШ ДОСУГ \ Кружок «Магия вкуса»

Кружок «Магия вкуса»

Понарина О.Ю.

Руководитель кружка Понарина Оксана Юрьевна

  Получатели интерната  испытывают большие трудности в приспособлении к окружающему миру, усвоении общепринятых норм поведения, овладении навыками общения. Они лишены семьи и попечения со стороны родных и близких, поэтому имеют слабое  представление о многих семейных, жилищно-бытовых проблемах, всё это способствует развитию у клиентов интерната беспомощность, потребительские и иждивенческих наклонности. Для расширения социальных  связей клиентов, формированию жизненно необходимых бытовых умений и навыков способствует вся коррекционно-воспитательная работа с ними  и ещё одним помощником для реализации данных принципов станет кулинарный кружок «Магия вкуса».

    Кулинария – это совершенно особое искусство. Занятия таким видом искусства в кружке «Магия вкуса» позволяют  развивать творческие способности, самостоятельность, проявлять индивидуальность, фантазию и получать результат своего творчества. У клиентов формируются новые навыки - это приготовление простых блюд, их  эстетического оформления, овладение навыками пользования кухонным инвентарем,   овладение навыками столового этикета (сервировка стола, поведение за столом).

  Цель: создание условий для трудовой и творческой деятельности клиентов, используя технологии приготовления простых блюд.

    Задачи:

- развивать и поддерживать трудовые навыки;

- формировать у клиентов положительного отношения и интереса к кулинарному искусству;

- расширить знания, умения и навыки по технологии приготовления простых  блюд;

- научить правильно, сервировать стол;

- научить этике поведения за столом.

   Формы работы:

- групповые;

- практические.

 В процессе практического обучения клиенты изучают правила техники безопасности  с колющими и режущими инструментами (вилка, нож), соблюдения санитарной и личной гигиены, правила пожарной безопасности.

На фото получатели социальных услуг готовят обед в рамках программы кружка "Магия вкуса"

команда победителей лучшие повара-мужчины работа кипит